Facebook es una plataforma que nos ofrece infinidad de posibilidades. La más importante es la posibilidad de conectar con una enorme cantidad de personas. Algunas son familiares y amigos de verdad. Otros simplemente compañeros de trabajo o de estudios. Y otros simplemente unos conocidos. Sea como sea, la realidad es que en muchas ocasiones perdemos interés. Por eso ya os explicamos cómo eliminar amigos en Facebook otro de nuestros artículos. ¿Pero qué hacemos cuando nos molestan?
 
 

Bloquear cuenta de Facebook

Hay muchas ocasiones en que otro contacto de Facebook nos molesta. A veces de una manera directa: nos envía mensajes privados o nos comenta en nuestras publicaciones aunque no sea algo que deseemos. En otras ocasiones simplemente entra en nuestro perfil y nos sigue. Puede ser que por determinadas circunstancias estos nos moleste. Digamos que queremos no existir para ese contacto. Para esas situaciones existe la opción de bloquear personas en Facebook. Y está al alcance de todos los usuarios de la red social.
 
¿Pero qué efectos concretos tiene bloquear una cuenta de Facebook? Pues, para empezar, esa persona ya no podrá ver lo que publiques en tu perfil. Esto suele ser deseable a menudo entre ex parejas. Además, ese contacto tampoco podrá etiquetarte en sus publicaciones, en sus comentarios o en sus fotos. Esto es lo más importante, pero hay más. Tampoco podrá invitarte a eventos ni a grupos. Ni podrá enviarte mensajes por el chat de Facebook. Ni podrá añadirte como amigo. Sencillamente tendrá cero acceso a ti.
 
Por supuesto, esto también ocurre en la dirección opuesta. Cuando bloqueas a alguien en Facebook este ya no aparece en tu lista de amigos. Eso implica que no podrás tampoco iniciar conversaciones con esa cuenta o añadirla siquiera como amistad. Obviamente, y si estás pensando en bloquarle para siempre, es porque la intención de comunicarte con dicha persona es nula. De todas formas, Facebook pone a nuestra disposición la opción de tomar un descanso de una persona. Menos agresivo que bloquear una cuenta de Facebook.
 
 

¿Cómo bloquear a una persona en Facebook?

¿Te lo has pensado bien y sigues convencido de que quieres bloquearle? Pues vamos a explicarte en detalle cómo bloquear a alguien en Facebook. Para ello lo primero que tienes que hacer es iniciar sesión en la red social. Aquí ya te explicamos cómo iniciar sesión normalmente en Facebook por si tienes algún problema. Y una vez que estés dentro, deberás dirigirte a la parte superior derecha de la pantalla y clicar en el circulito con una flechita hacia abajo. Eso abrirá un menú donde deberás pulsar en Configuración y privacidad.
 
¿Lo tienes? Pues el siguiente paso sobre cómo bloquear a una persona en Facebook es clicar en la opción de Configuración. Esto te conducirá a un submenú con varias opciones. En el lado izquierdo encontrarás una opción llamada Bloqueos. Dentro de ella podrás ver Bloquear usuarios. Escribe el nombre de la persona que deseas bloquear y selecciona entre la lista de opciones que Facebook te muestra. Pulsa en Bloquear y luego en Bloquear a [nombre] Y listo. Esa persona ya no podrá ver tus publicaciones ni contactarte.
 
 

Bloquear personas en Facebook

Es cierto que bloquear personas en Facebook puede resultar desagradable. Especialmente cuando vamos a bloquear a alguien que conocemos bien pero con quien ya no queremos seguir conectados. Sin embargo, lo más importante es sentirnos cómodos en nuestras redes sociales. En muchas ocasiones, además, podemos vernos acosados por cuentas que no conocemos. En ese sentido, la opción de Facebook es magnífica para la salud de nuestra seguridad cibernética. ¡Y para nuestra salud mental!