91 109 05 02 info@impactoseo.com Blog

Youtube sigue siendo una herramienta fantástica para producir y divulgar contenido. Por eso desde el blog de redes sociales de Impacto SEOmarketing os contamos muy detalladamente cómo hacer una cuenta en Youtube y cómo posicionar un vídeo en Youtube. Después de todo, el posicionamiento es fundamental en las plataformas de vídeos con buscadores incorporados. En el artículo de hoy queremos enseñarte lo que se debe hacer para poner los vídeos en privado. En ocasiones puede ser muy importante.

Cómo ver los vídeos privados de mi canal de Youtube

¿Quieres saber cómo subir un vídeo privado en Youtube? Pues lo primero que tienes que hacer es subir el vídeo con normalidad. Una vez lo hayas hecho, inicia sesión en Youtube Studio. Ahí dentro, en el menú de la izquierda, encontrarás una pestaña titulada Vídeos. Pulsa en ella y posiciona el cursor sobre el vídeo o los vídeos que quieras editar. De nuevo ahí, y junto al ajuste de privacidad en la columna “Visibilidad” hallarás una flecha hacia abajo. Clica en ella y selecciona el modo de visibilidad que desees. Ya solo queda guardar.

Y decimos el modo de visibilidad que deseeas porque puedes seleccionar entre tres modos diferentes. Están el modo público, el modo oculto y el modo privado. Cada uno de ellos tiene unas características y podemos explotarlás para determinadas estrategias. Esto es muy importante para los creadores de contenido porque permite, como decimos, planificar determinadas cosas. Por ejmplo, subir un vídeo oculto a Yotube para, el día que quieras estrenarlo, solo tener que cambiar la configuración de visibilidad. ¡Y voilà!

Youtube público privado oculto

¿Pero en qué consisten exactamente los modos de vídeo público, privado y oculto de Youtube. En primer lugar encontramos el modo público. Es el modo predeterminado. Eso implica que cuando subimso un vídeo, y salvo que indiquemos lo contrario, será visible para cualquier persona que entre en Youtube. Además, será notificado a lso suscriptores de tu canal que tengan las notificaciones activadas y podrá ser compartido por todo internet sin ninguna clase de limitaciones. Es el modo más habitual que encontramos.

En segundo lugar, encontramos el modo oculto. Este modo permite que el vídeo sea visionado solo por esas personas que tienen el enlace concreto del vídeo. Y no solo eso: también pueden compartirlo. Por contra, no aparecen en las búsquedas de los usuarios, no aparecen en las recomendaciones y no aparecen en la sección de vídeos relacionados. Además, tampoco aparecen en el feed de los suscriptores ni es mostrado en tu canal. Como ves, los modos de vídeo público, oculto y privado de Youtube son muy diferentes.

En tercer y último lugar encontramos el modo privado. Cuando activamos este modo para un vídeo, tan solo podemos ver el vídeo nosotros mismos y las personas que seleccionemos. De hecho, no se puede compartir el enlace del vídeo, no se puede añadir a la sección del canal, no aparecen las búsquedas de los usuarios, no aparecen en las recomendaciones y no aparecen en la sección de vídeos relacionados. Nada de nada. ¿Cómo subir un vídeo privado a Youtube? Con el mismo proceso que explicamos antes pero elegiendo Privado.

Subir vídeo oculto a Youtube

Una pregunta que suelen hacerse los creadores de contenido en Youtube es qué modo es mejor cuando nos gustaría disfrutar de privacidad: oculto o privado. Y no hay una respuesta universal. Como hemos visto cada modo tiene sus propias características y depende de cada uno decidir cuáles son más convenientes para sus intereses concretos en casa momento. Sobre cómo ver los vídeos privados de mi canal de Youtube, otra de las preguntas más habituales, recuerda que tú siempre podrás verlos sin problemas.